sunny
26°С Москва
BTC 67,456.47
19:31 9 мая 2024
Общество

В Дагестане туристы столкнулись на зиплайне, сильно пострадала девушка

В Дагестане возбудили дело после столкновения двух людей на зиплайне

В Дагестане туристы столкнулись на зиплайне, сильно пострадала девушка Фото: СУ СК России по Республике Дагестан

В Дагестане возбудили уголовное дело из-за столкновения двух людей на зиплайне. В результате инцидента 23-летняя девушка получила травму, сообщили в Следственном управлении СКР по республике.

«Возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, открывшего в селе Матлас Хунзахского района республики аттракцион "Зиплайн"», говорится в сообщении следственного органа.

Дело возбуждено по статье 238 Уголовного кодекса России — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью.

По версии следователей, 23-летняя девушка посетила зиплайн в среду, 8 мая. Оператор, не дождавшись пока клиентка отцепится от аттракциона, запустил по канату следующего посетителя. Произошло столкновение, в результате чего девушка получила травму, квалифицированную, как тяжкий вред здоровью.

Ранее в соседней республике Кабардино-Балкарии уголовное дело возбудили из-за гибели девушки. Она посетила аттракцион по роуджампингу в горах Чегемского района. Во время прыжка с высокого объекта с альпинистской верёвкой девушка ударилась о скалы и получила травмы, от которых позже скончалась.