В Дагестане утвердили кандидатуру нового премьер-министра

Народное собрание Дагестана согласовало кандидатуру Артема Здунова на пост премьер-министра республики. Ранее он был врио председателя правительства.

Кандидатуру Здунова лишь накануне внес на рассмотрение Народного собрания глава республики Владимир Васильев.

«Человек изменил всю свою жизнь. У нас с ним похожий стиль работы. Мы разные, мы спорим, бывают расхождения в стиле работы с людьми. Но тем, я думаю, интереснее для Дагестана и полезнее», — подчеркнул Васильев.

40-летний Артем Здунов с 2010 года работал заместителем министра экономики Татарстана, а в 2014 году возглавил ведомство.​ С февраля и до начала сентября этого года, когда главой республики официально избрали Васильева, Здунов возглавлял правительство Дагестана. После Единого дня голосования 9 сентября правительство республики ушло в отставку.

Здунов является участником президентской программы кадрового резерва.

Ранее в Дагестане

Накануне глава Дагестана Владимир Васильев освободил от должности арестованного замруководителя администрации главы правительства Исмаила Эфендиева. В субботу чиновник был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. Ранее по тому же делу арестовали первого заместителя председателя правительства Дагестана Рамазана Алиева.

Месяцем ранее по подозрению в коррупции задержали бывшего главу администрации Буйнакского района Малика Маликова.

Сейчас читают