USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

49,834.70

9 нояб. 2018 / 18:45 Общество

В Дагестане задержали гендиректора «дочки» «Газпром межрегионгаза»

В Дагестане задержали гендиректора «дочки» «Газпром межрегионгаза»

h-mat-img

В Дагестане после обысков в офисе компании «Газпром межрегионгаз Махачкала» задержали гендиректора организации Владимира Анастасова. Об этом сообщил источник агентства "Интерфакс".

В «Газпром межрегионгазе» подтвердили факт проведения следственных действий в компании. Представителю пресс-службы неизвестно, в рамках какого дела проходили обыски. По его словам, пока никто не задержан.

В то же время, информированный источник сообщил о задержании гендиректора Анастасова и начальника отдела абонентского учета и отчетности Зарины Абазовой. По словам источника, их подозревают в махинациях с платежками за газ, которые получали жители Дагестана.

В пресс-службе "Газпром межрегионгаза" подчеркнули, что "информация о задержании Анастасова не соответствует действительности".

Аресты в Дагестане

В январе 2018 года сотрудники Генпрокуратуры, МВД и ФСБ прибыли в Дагестан для проверки работы чиновников. Силовики провели обыски в зданиях правительств и домах госслужащих.

Первыми задержали врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, вице-премьера Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова. Затем - экс-министра образования республики Шахабаса Шахова.

В феврале 2018 года врио главы Дагестана Владимир Васильев распустил правительство. При обысках у чиновников находили золотые пистолеты и другие предметы роскоши. Было заведено более 70 уголовных дел. Ущерб оценили в 2,4 млрд рублей.

В марте задержали главу Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова, замглавы республиканской таможни Араза Галимова и руководителя регионального управления ФАС Кубасая Кубасаева.

4 июля полиция задержала вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева по подозрению в превышении полномочий. По состоянию на 10 июля за коррупцию были задержаны более 200 дагестанских чиновников.

В конце июля 2018 года стало известно о дагестанском «деле инвалидов». По данным прокуратуры, экс-глава бюро медико-социальной экспертизы Магомед Махачев за взятки признал инвалидами больше 300 человек. С помощью подложных справок они получали повышенные пособия и пенсии.

В августе дагестанский СК возбудил второе уголовное дело против руководителя местного Фонда обязательного медицинского страхования Магомеда Сулейманова. Его подозревают в превышении должностных полномочий. Ранее чиновника обвинили в мошенничестве и организации преступного сообщества.

15 сентября в Дагестане возбудили уголовное дело против главного врача «Городской клинической больницы №1» Маджида Алиева за хищение 238 млн рублей.

В сентябре арестовали замруководителя администрации главы и правительства Дагестана Исмаила Эфендиева. По словам источников, его подозревают в махинациях с топливом на заправках. Кроме того, по информации СМИ, он проходит по делу бывшего вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева.

В конце сентября ФСБ задержала Раджаба Абдулатипова, брата экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Ранее он возглавлял местное управление Федеральной миграционной службы, а в последние годы был депутатом парламента Дагестана.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ