В Дагестане задержали сообщника убитых накануне боевиков. Они вербовали молодежь в ИГ

В Дагестане задержали сообщника троих боевиков, которых ликвидировали накануне при нападении на сотрудников ДПС на трассе "Кавказ". По информации Национального антитеррористического комитета (НАК), бандиты вербовали молодежь в ряды террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Кроме того, они планировали нападения на один из "объектов религиозного культа" и силовиков, отметили в НАК.

"Нейтрализованные вчера в Дагестане бандиты опознаны. Они причастны к <...> оказанию пособнической помощи бандитам, действовавшим в Каспийске и уничтоженным в ходе контртеррористических операций в 2017 году", - сообщили в комитете.

Задержанный сообщник боевиков оказался уроженцем Каспийска, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за пособничество бандитам и нападения на полицейских. Он признался в причастности к террористической ячейке.

Ранее сообщалось, что силовики ликвидировали трех боевиков вечером 11 января. Злоумышленники попытались напасть на сотрудников ДПС, однако их нейтрализовали ответным огнем.

Фото: Национальный антитеррористический комитет

В автомобиле бандитов обнаружили два автомата, пистолет и боеприпасы. Пострадавших в результате перестрелки нет.

Фото: Национальный антитеррористический комитет

Издание "Аргументы и факты в Дагестане" со ссылкой на источник в правоохранительных структурах республики сообщило о ликвидации нескольких пособников боевиков в дагестанском городе Дербент. Официального подтверждения этой информации нет. Кроме АИФ никто об этом больше не сообщал.

Сейчас читают