В Дагестане задержали убийцу 8-летней школьницы, которого искали больше двух лет

В Дагестане задержали мужчину, подозреваемого в похищении, изнасиловании и убийстве 8-летней девочки. Школьница пропала более двух лет назад, ее несколько месяцев искали по всему Дагестану и в соседних регионах.

Маленькая жительница Каспийска исчезла 28 июля 2018 года. Девочка ненадолго вышла из дома в магазин за продуктами и не вернулась. В операции по поиску школьницы участвовали полицейские и тысячи добровольцев.

Тело девочки с признаками насильственной смерти нашли лишь в сентябре того же года. Останки ребенка обнаружили в сточной канаве на улице Ленина в Каспийске, в нескольких сотнях метров от дома девочки.

Следователи предположили, что преступник похитил школьницу по пути от магазина до дома. При этом ему удалось не попасть в объективы камер наблюдения, установленных на маршруте, которым передвигалась девочка.

На поимку убийцы следователям потребовалось больше двух лет. 18 октября подозреваемого наконец задержали: в убийстве школьницы обвиняется 36-летний житель селения Леваши, который на момент совершения преступления работал на стройке.

Известно, что у следователей имеются веские доказательства против мужчины и он уже сознался в преступлении. Вычислить его помог ДНК-профиль — на теле жертвы остался биологический материал преступника.

Сейчас читают