В детсаду в Омске прибили к потолку новогоднюю елку

Shreveport-Bossier Convention and Tourist Bureau / wikipedia.org

В соцсетях появилась фотография новогодней елки, подвешенной к потолку в одном из детских садов Омска. В руководстве образовательного учреждения существование этой елки отрицают.

В сети появилась фотография новогодней елки, гвоздями прибитой за ножки к потолку. Снимок был опубликован в группе «ЧП Омск» «ВКонтакте». Автор поста утверждает, что елка установлена в одном из классов в детском саду № 241 в Советском округе Омска.

«Соответствует ли это нормам?! Безопасно ли это? Такое расположение елки установлено в 241 саду. Прошу, анонимно», — написал автор поста.

 

В комментариях пользователи шутят, что детей с детства приучают к суровой жизни, а некоторые выражают беспокойство надежностью крепления. Часть пользователей задается вопросом, как вокруг такой елки водить хороводы. Одна из местных жительниц объяснила, что в актовом зале для проведения утренников установлена обычная елка, а эту было решено поставить таким образом, так как в группе занимаются еще совсем маленькие дети.

Одна из родительниц рассказала «Сибирь. МБХ медиа», что идея принадлежала родкомитету, который решил так обезопасить малышей, не лишая их новогоднего настроения.

В администрации детского сада «Тайге.инфо» заявили, что такой елки у них нет. «Это фото — неправда, этой елки нет», — уточнили там.

Местное издание «Город 55″ пишет, что о необычной елке уже знают в департаменте образования мэрии Омска и там обещали подготовить ответ.