sunny
17°С Москва
BTC 64,890.27
18:20 12 марта 2024
Общество

В Думе не увидели необходимости в эвакуации людей на фоне атак беспилотников

Депутат Федоров счел ненужным эвакуировать людей из приграничных регионов

В Думе не увидели необходимости в эвакуации людей на фоне атак беспилотников Пункт помощи беженцам. Фото: Артём Соболев/NEWS.ru

В Госдуме считают, что эвакуация людей из граничащих с Украиной регионов вряд ли поможет решить проблему с их безопасностью, потому что «беспилотники могут долететь и до Санкт-Петербурга, и до Москвы». Такое мнение в беседе с Инфо24 высказал депутат Евгений Федоров, комментируя участившиеся атаки на Белгородскую и Курскую области.

«Это ничего не даст, потому что беспилотники могут и до Санкт-Петербурга долететь, и до Москвы. Всю страну что ли эвакуировать?» — посетовал парламентарий.

Депутат также высказался о гонке вооружений, в которую, по его словам, пытаются втянуть Россию. Он подчеркнул, что РФ противостоит вся военная мощь НАТО. 

«Военный бюджет НАТО в 18 раз больше, чем у нас. На каждый наш беспилотник они будут изготавливать, условно говоря, десяток своих. Поэтому это вообще их стратегия, когда мы противостоим НАТО и Соединенным Штатам Америки на территории Украины как региональная держава», — подытожил парламентарий.

Напомним, 12 марта на Белгородскую и Курскую области была совершена массированная атака украинских беспилотников. Губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что в Белгороде БПЛА повредил здание администрации, другой упал на крышу торгового центра. Кроме того, появилось видео, как еще один беспилотник врезается в магазин. В эти же регионы пытались прорваться украинские диверсанты.