USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

5 нояб. 2021 / 10:04 Общество

В ЕАО ещё 11 медиков решили уволиться из-за обязательной вакцинации

Власти ЕАО назвали законным правом решение 26 медиков уволиться из-за обязательной вакцинации

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В Еврейской автономной области заявление на увольнение подписали ещё 11 медиков в связи с отказом проходить обязательную вакцинацию. Всего об увольнении сообщили 26 работников скорой помощи. В беседе с прокурором медики уточнили, что уход с должностей не связан с нежеланием работать. Единственная причина — обязательная вакцинация.

В пресс-службе правительства ЕАО отметили, что уволиться по собственному желанию, чтобы не проходить обязательную вакцинацию — законное право медицинских работников. В управлении по информационной политике аппарата губернатора и правительства региона уточнили, что среди подавших заявление восемь фельдшеров и пять медсестёр, остальные сотрудники — это уборщики и водители.

Несмотря на увольнение бригад из населённых пунктов Облучье и Пашково, в районах работает достаточно других бригад, которые при необходимости смогут обслуживать всех жителей. На территории, где проживают 25 тысяч человек, работают еще три полноценных отделения скорой помощи, несколько отделений неотложной помощи, доступна санавиация.

Накануне сообщалось о том, что 15 сотрудников скорой помощи заявили об увольнении из-за нежелания вакцинироваться в городе Облучье в Еврейской автономной области. По словам врачей, они уже обладают достаточным иммунитетом, который выработался в результате контактов с пациентами в «красной зоне» коронавирусной больницы и не видят необходимости в вакцинации.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ