USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

8 нояб. 2021 / 15:12 Общество Генри Достоевский

В ЕАО священника и звонаря отправили в тюрьму за изнасилование 53 мальчиков

Прокуратура: иеромонах и звонарь получили 30 лет тюрьмы за растление 53 мальчиков за 12 лет

h-mat-img

Покалеченные детские игрушки, фото: Chernobyl Exclusion Zone, Facebook

Настоятеля храма села Амурзет Октябрьского района Еврейской автономной области Спиридона (в миру Юрия Абрамова) приговорили к 18 годам колонии строгого режима по делу о растлении 53 мальчиков за 12 лет. Второго фигуранта дела, звонаря Сергея Мооса приговорили к 12 годам тюрьмы.

Мужчин признали виновными в изнасиловании детей (включая тех, кому не было 14 лет), изготовление порнографии и принуждении к сексу. Также иеромонах Спиридон, по версии следствия, регулярно употреблял с детьми алкоголь и наркотики. Дело против Абрамова и Мооса насчитывает 20 томов, отмечает РИА Новости. Обоих задержали в конце 2019 года.

В региональной прокуратуре сообщили журналистам, что священника признали виновным по 51 эпизоду, а звонаря — 5 преступлениям, два из которых были совершены ими вместе. Оба осуждённых признали свою вину лишь частично.

Дело против Спиридона возбудили после того, как к правоохранителям обратилась местная жительница. «Московский комсомолец» уточнял, что после задержания у иеромонаха прошел обыск, в результате которого были изъяты предметы «далеко не духовного предназначения».

Спиридон работал с детьми с 2007 года. По сведениям СМИ, пострадавшим мальчикам было от 12 до 16 лет, а первый случай произошёл в 2007 году в Китае, куда Абрамов выезжал с детьми. После задержания Спиридона и Мооса отстранили от исполнения обязанностей.
 
 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ