В Египте разбился автобус с туристами из РФ, погибла женщина

На трассе между Каиром и Хургадой в ДТП попал микроавтобус с россиянами, в результате которого погибла гражданка Российской Федерации.

Трагедия произошла в 100 км от Каира, в районе Айн-Сохны. Микроавтобус, который вез туристов в Хургаду после каирской экскурсии, столкнулся с легковым автомобилем, двигавшимся на большой скорости.

Разбившийся туристический микроавтобус. Фото: Mash

В машине находились 14 человек, в том числе трое детей. Почти все пассажиры получили травмы различной степени тяжести. После оказания первой помощи их отправили в больницу в Суэце.

Водитель, получивший серьёзные травмы, и трое его пассажиров были гражданами Египта.

"При возвращении в Хургаду с экскурсионного тура в Каире автобус, в котором находилось десять граждан России, попал в ДТП около 18.30 по местному времени. По имеющейся информации, в результате аварии погибла россиянка, и несколько наших соотечественников получили синяки и ссадины. Посольство находится в постоянном контакте с египетскими властями по данному инциденту. Несколько сограждан уже вернулись в свои отели в Хургаде. Выражаем глубочайшие соболезнования семье погибшей и желаем скорейшего выздоровления раненым", — заявили в связи с произошедшим в посольстве РФ в Египте.

Напомним, в феврале автобус с шестью российскими туристами попал в аварию на автотрассе, ведущей из египетского курортного города Шарм-эль-Шейха в столицу страны Каир. Все россияне получили незначительные травмы, были осмотрены медиками скорой помощи прямо на месте происшествия, а потом отправлены по своим отелям.

В большинстве случаев аварии с туристическими автобусами в Египте происходят из-за технически неисправных транспортных средств, агрессивного стиля вождения с превышением скорости и перегрузке водителей, которые от усталости засыпают за рулем.

Сейчас читают