В Екатеринбурге школьница покончила с собой, чтобы ее не выдали замуж за 50-летнего

Полиция Екатеринбурга возбудила уголовное дело о доведении несовершеннолетнего до самоубийства после гибели 16-летней девушки по имени Тамара, которая покончила с собой, чтобы не выходить замуж за навязанного родителями жениха из Омска.

"Комсомольская правда" со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах пишет, что семья Тамары - это езиды, в среде которых считается допустимым выдавать девушек замуж по достижении 16-летнего возраста.

Одна из подруг Тамары рассказала, что незадолго до смерти девушка со своими родителями ездила в Омск, где они все вместе встречались с предполагаемым женихом.

"Из Омска она вернулась в Екатеринбург, не знаю точно — с родителями или одна, а потом это случилось. Я думаю, что сама она не могла наложить на себя руки, уверена, что это было убийство", — заявила знакомая Тамары.

Одна из учителей погибшей девушки подтвердила информацию о том, что ее якобы собирались выдать замуж за 50-летнего жителя Омска. "По одним данным, она хотела замужества, по другим - нет", - пишет "Комсомолка".

Следственный комитет устанавливает обстоятельства, приведшие к смерти юной екатеринбурженки, и проверяет версию о причастности к ней "других лиц".

Сейчас читают