USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,145.30

13 янв. 2022 / 22:46 Культура

В Екатеринбурге вандал пририсовал глаза фигурам на картине ученицы Малевича

Минкультуры РФ: неизвестный в Ельцин Центре пририсовал ручкой глаза фигурам на картине ученицы Малевича

h-mat-img

В Екатеринбурге в Ельцин Центре неизвестный испортил картину ученицы Малевича Анны Лепорской «Три фигуры». Отмечается, что он ручкой пририсовал персонажам произведения искусства глаза. Об этом рассказали в пресс-службе Минкультуры РФ.

Заявляется, что ведомство уже обратилось с жалобой в Генпрокуратуру из-за того, что правоохранительные органы не стали возбуждать по факту случившегося уголовное дело. Полицейские сообщили, что нет признаков состава преступления, поскольку картина не утратила своих свойств.

В целях отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту повреждения картины Лепорской А.А. «Три фигуры» департамент музеев и внешних связей направил жалобу в Генпрокуратуру России, — поведали в министерстве.

Как пишет издание «The Art Newspaper Russia», картина Анны Лепорской, написанная в 1932-1934 годах, находится в коллекции Третьяковской галереи. В Екатеринбург её привезли на выставку в Ельцин Центре.

В апреле прошлого года два посетителя выставки в Сеуле случайно повредили произведение художника JonOne. Одна из масштабных картин экспонировалась без стекла, а рядом в качестве инсталляции, стояли кисти и краски, которыми художник создал произведение. Пара молодых посетителей подумала, что кисти и краски стоят для того, чтобы гости выставки сами могли что-то нарисовать.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ