sunny
26°С Москва
BTC 64,054.75
20:03 15 мая 2021
Общество

В экстренные службы Москвы поступило сообщение о минировании трех вокзалов

В экстренные службы Москвы поступило сообщение о минировании трех вокзалов

Источник в экстренных службах сообщил ТАСС, что в субботу поступило анонимное сообщение о заминировании трех железнодорожных вокзалов – Казанского, Курского и Белорусского. Взданиях вокзалов проводится проверка.

"Поступило сообщение от неизвестного о том, что в Москве заминированы три железнодорожных вокзала – Казанский, Курский и Белорусский. На место незамедлительно выехали специалисты оперативных служб, в данный момент проводится проверка", – сказал собеседник агентства.

Эвакуация на вокзалах не проводится. Вокзалы работают в штатном режиме.

Всего в Москве девять железнодорожных вокзалов – Белорусский, Казанский, Киевский, Курский, Ленинградский, Павелецкий, Рижский, Савеловский и Ярославский.

Ложные сообщения об угрозе взрыва регулярно поступают в разных городах России, особенно с конца 2019 года. Анонимные письма приходят по электронной почте. Неизвестные «минируют» здания школ, вузов, торговых центров, магазинов. Не было случая, чтобы такая угроза подтвердилась. Тысячи ложных сообщений о "минировании" зафиксированы с нескольких иностранных ресурсов, которые заблокированы ФСБ России.