В Елисейском дворце назвали ложью слова Трампа о террористах

Представитель Елисейского дворца прокомментировал слова, якобы сказанные на недавнем саммите G7 в Канаде президентом США Дональдом Трампом, который назвал Францию прибежищем террористов.

«Мы это решительно опровергаем. Все это ложно», — заявил представитель администрации президента Франции Эммануэля Макрона.

Источник: AFP

Дональд Трамп на саммите G7
  • Официального подтверждения тому, что Трамп говорил о террористах во Франции, не поступало.
  • Сам Трамп написал в Twitter, что все приписываемые ему реплики — это не более чем пресловутые фейковые новости (fake news).
  • Американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственный источник в Белом доме опубликовала материал о «курьезных» замечаниях президента США на саммите «большой двадцатки».
  • В статье говорится, что Трамп заявил: «Все террористы находятся в Париже». В это время они с французским коллегой Эммануэлем Макроном обсуждали проблемы борьбы с терроризмом.
  • Кроме того, Трамп высказался в адрес японского премьер-министра Синдзо Абэ в ходе дискуссии о проблемах миграции. «Синдзо, тебе эти проблемы не грозят, но я могу послать тебе 25 млн мексиканцев, и ты потеряешь свой пост очень быстро», — обратился президент США к главе японского правительства.
  • На том же саммите G7 в Канаде американский лидер, по данным WSJ, назвал главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера «жестоким убийцей». Таким образом Трамп отреагировал на штрафы, которыми Бельгия обложила технологические компании США.
  • До сих пор не поступало официального подтверждения сообщениям СМИ о том, что канадский саммит G7 закончился провалом — после того как США, участвовавшие в подготовке итогового коммюнике, впоследствии категорически отказались его подписывать.
Сейчас читают