USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

18,815.90

14 сент. 2022 / 20:29 Политика

В Ереване требуют отставки Пашиняна из-за его решения подписать «мирный документ»

Пашинян заявил, что подпишет документ, из-за которого его обвинят в предательстве. В Ереване уже требуют его отставки

h-mat-img

Фото: YouTube

В столице Армении Ереване вечером 14 сентября началась «спонтанная» акция протеста с требованием отставки главы республиканского правительства Никола Пашиняна. Её участники собрались возле здания Национального собрания страны, узнав о содержании речи, которую премьер-министр произнёс ранее днём перед депутатами парламента.

Трансляцию происходящего на площади ведут армянские СМИ. Такие же протестные выступления одновременно организованы рядом со зданием правительства Армении. Накануне местная оппозиция проводила аналогичную акцию, тоже требуя отправить Пашиняна и его кабинет министров в отставку.

Пашинян, который 14 сентября выступил перед парламентом в рамках «правительственного часа», заявил о своей готовности подписать документы, из-за которых его «могут назвать предателем». О каких документах конкретно идёт речь и с кем они будут подписываться, премьер-министр Армении не уточнил.

Мы знаем, где находимся, между кем, и должны пойти на урегулирование. Мы хотим подписать бумагу, из-за которой нас много людей будет критиковать, ругать, называть предателями, даже народ может решить отстранить нас от власти, мы будем благодарны, если в результате этого Армения получит длительный мир и безопасность на площади 29 800 кв. километров, — добавил глава армянского правительства.

По его словам, он твёрдо намерен подписать документ, который обеспечит это решение, даже несмотря на негативные последствия для себя самого.

Меня не интересует, что будет со мной дальше, меня интересует, что будет с Арменией. Я готов пойти на тяжёлые решения ради мира, — обратился Пашинян к парламентариям.

Ранее было опубликовано интервью с директором Четвёртого департамента стран СНГ МИД РФ Денисом Гончаром, который сообщил, что спецпредставитель российского внешнеполитического ведомства по вопросам армяно-азербайджанского урегулирования — посол России по особым поручениям Игорь Ховаев — в сентябре посетит Ереван и Баку для работы над проектом мирного договора. Сегодня же стало известно, что Ховаев уже побывал в столице Армении и провёл встречу с главой Совета безопасности республики Арменом Григоряном.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ