В Ессентуках будут судить многодетную мать, выбросившую дочь в пакете на рынке

В Ставропольском крае будут судить 35-летнюю местную жительницу, которая родила ребенка в павильоне на рынке Ессентуков и пыталась от него избавиться.

Работники магазина, где у женщины начались роды, вызвали скорую помощь, но она не стала дожидаться приезда медиков и отправилась в общественный туалет рынка, где произвела на свет девочку.

Впоследствии на допросе в региональном управлении СКР мать заявила, что не подозревала о своей беременности и списывала увеличивающийся живот на обычную прибавку в весе.

Новорожденную дочь она положила в полиэтиленовый пакет и попыталась выбросить за территорией рынка. Когда женщину задержали, она объяснила свои действия тяжелым материальным положением: у нее уже есть двое детей, которых нужно кормить, а зарплата пекаря на рынке недостаточна для содержания еще одного ребенка. Знакомые женщины рассказали следователям, что не замечали, чтобы она употребляла алкогольные напитки или наркотики.

На вопрос следователей о том, почему она решила выбросить ребенка в пакете, а не сдать в больницу, роженица ответила, что была в стрессовом состоянии.

Девочку нашли сотрудники рынка, ее здоровью ничто не угрожает. Мать ребенка обвиняют в покушении на убийство новорожденного, по этой статьей ей грозит наказание в виде заключения на срок до четырех лет. Кроме того, рассматривается вопрос о лишении ее родительских прав и, соответственно, изъятии старших детей.

Сейчас читают