В Евпатории задержали мужчину, находившегося в международном розыске 19 лет

В Евпатории 25 июня сотрудники полиции задержали мужчину, который 19 лет находился в международном розыске, сообщает "МВД. Медиа".

Оперативники республики Крым задержали подозреваемого в убийстве, совершенном в 2002 году в городе Нальчик. В местное МВД поступило сообщение от коллег из Кабардино-Балкарии, что разыскиваемый сменил паспортные данные и скрывается в одном из курортных городов.

Мужчину обвиняют по статье 105 УК РФ «Убийство». Ему грозит либо срок до 20 лет, либо пожизненное заключение.

На данный момент его доставили в Кабардино-Балкарскую республику.

В Нальчике 6 апреля 2002 года, подозреваемый в одном из домов убил 42-летнего мужчину. В ходе расследования были задержаны и арестованы трое соучастников: двое мужчин и одна женщина. В июле того же года 21-летнего подозреваемого выпустили из следственного изолятора, заменив меру пресечения на подписку о невыезде. Однако мужчина скрылся от следствия. Позже его объявили в международный розыск.

Напомним, что похожий случай произошел в Италии в 2018 году. Тогда в Бергамо Интерпол нашел россиянина, объявленного в международный розыск и обвиняемого в причинении особо тяжких телесных повреждений жителю Волгограда.

Сейчас читают