USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,089.60

18 авг. 2022 / 12:19 Политика

В Европе назвали категории россиян, которым не грозит отмена виз

В Европе заявили, что гуманитарные визы россиянам будут выдаваться в прежнем режиме

h-mat-img

Фото: travelq.ru

Представитель пресс-службы Еврокомиссии (ЕК) по внутренним делам заявил, что гуманитарные визы россиянам, в частности журналистам и диссидентам, будут выдаваться в прежнем режиме, сообщает РИА Новости.

Точно так же только государства-члены могут ограничивать выдачу виз. Однако всегда будут категории людей, которым следует выдавать визы — например, в гуманитарных случаях, для членов семьи, для журналистов или диссидентов, — заключил представитель ЕК

Таким образом, визовая работа в отношении россиян прекращена только частично — гуманитарные визы продолжат обслуживаться.

Ранее журналист Уильям Наттрас в статье для американского издания The Wall Street Journal заявил, что инициатива Европы запретить выдачу виз россиянам лишь обнажает слабость Европейского союза перед Россией. Такой мерой лидеры Европы только создают видимость эффективности санкционного режима против России, однако сами же осознают невозможность преодоления европейского энергетического кризиса.

Напомним, МИД Эстонии запретил с 00:00 18 августа пускать в страну россиян с шенгенскими визами, оформленными эстонскими консульскими учреждениями. Для граждан РФ закрылись на вход погранпереходы Нарва, Лухамаа и Койдула.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ