В Европе выпустили набор игрушечных советских солдатиков-мародеров

В европейских магазинах появился набор игрушечных солдатиков под названием Red Storm Over Europe ("Красный шторм над Европой"), изображающих "советских мародеров" времен Второй мировой войны.

На появление набора в продаже обратил внимание журналист Евгений Поддубный. По его словам, выпускать подобные игрушки — это оскорбление в адрес памяти советских воинов, павших в борьбе с фашизмом.

В наборе четыре фигурки, изображающие солдат, которые покидают освобожденную от фашистов Европу с трофеями — картинами и другими предметами искусства, предметами быта и одеждой. Один держит в руке бутылку спиртного. Поддубный отметил "крайне неприятную наружность" всех четверых "мародеров".

По словам журналиста, "пропаганда — она такая, она даже в фигурках".

Поддубный уточнил, что набор выпустила некая компания D-Day Miniature Studio, сайт которой обслуживается на польском хостинге. "Это, конечно символично. Так как не было бы никакого польского хостинга без советского солдата. Очень мы, русские добрые. И очень вялые. И беспечные. У нас много лет пытаются украсть даже правду, а мы все терпим", — прокомментировал выпуск игрушек журналист в своем телеграм-канале.

Сейчас читают