sunny
13°С Москва
USD 93.72
EUR 100.68
BTC 66,695.90
15:33 8 марта 2024
Общество

В Финляндии заявили, что авто с номерами РФ должны покинуть страну

Yle: авто с российскими номерами должны покинуть Финляндию до 16 марта

В Финляндии заявили, что авто с номерами РФ должны покинуть страну Фото: PxHere.com/CC0

Владельцы автомобилей с российскими регистрационными номерами должны покинуть территорию Финляндии до 16 марта. Об этом пишет Yle.

Руководитель отдела контроля Таможенной службы страны Сами Ракшит не объяснил, что будет с теми машинами, владельцы которых не выполнят требования финских властей. При этом он предупредил российских автомобилистов, что власти будут выяснять, по какой причине их машина до сих пор находится в стране, и сколько именно времени она была в Финляндии. 

Похожая ситуация сложилась в Литве. 2 марта местная таможня заявила, что автомобили с российскими номерами должны покинуть страну до 11 марта. В противном случае их конфискуют.

В сентябре 2023 года Эстония ввела запрет на въезд автомобилей с российскими номерами. Власти объяснили, что такое решение они приняли после консультаций с коллегами из Латвии и Литвы.

Ранее Инфо24 писал, что Литва перестала выпускать россиян из поездов, идущих из Вильнюса в Калининград. Гражданам РФ разрешили выходить на литовской территории лишь в особых случаях.