USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,098.90

15 сент. 2022 / 17:18 Политика

В ФРГ призвали создать орган по борьбе с массовой русофобией

В Германии призвали создать орган для предотвращения преступлений на почве массовой русофобии

h-mat-img

Фото: freepik.com

В Германии выступили с предложением о создании специального органа Cyber Force для устранения преступлений на почве русофобии в Сети. Об этом информируют «Известия», ссылаясь на открытое обращение Ассоциации по борьбе с дискриминацией и изоляцией русских немцев и русскоязычных сограждан в ФРГ (VADAR).

Наше объединение располагает сотнями скриншотов, призывающих к насилию в отношении русских немцев и русскоязычных сограждан. Многочисленные группы, например «Животные Берлина», собирают адреса и фотографии горожан. После публикации в группе следует простой призыв: «Вы знаете, что делать, когда их видите», — отметили представители VADAR.

В ассоциации подчеркнули, что русскоязычные жители Германии с самого начала специальной военной операции сталкиваются с открытой и массовой травлей в интернете. Им стали поступать угрозы о расправе, насилии и смерти, часто публикуемые на русском или украинском языках. Из-за языковых нюансов сотрудники правоохранительных органов не всегда могут сразу распознать и оценить тяжесть правонарушения. В VADAR убеждены, что данная экстремистская деятельность должна немедленно завершиться.

Ранее сообщалось, что граждане Германии вышли на митинг против русофобии. Он прошёл в городе Гера, население которого оценивается примерно в 100 тысяч человек. Протесты сняла на камеру одна из местных жительниц. Люди несли плакаты с лозунгами: «Хватит расизма» и «Долой русофобию». Сообщается, что основной причиной недовольства жителей ФРГ стало влияние санкций против РФ на инфляцию. «Европа просыпается и понимает проблему», — комментирует кадры с митинга очевидица.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ