USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

29 апр. 2022 / 10:33 Общество Софья Лупинина

В ФСБ рассказали о последних часах жизни Гитлера

РИА Новости: ФСБ России опубликовала архивные документы о самоубийстве Адольфа Гитлера

h-mat-img

Архив, фото: pixabay

ФСБ России опубликовала архивные документы о самоубийстве главы нацистской Германии Адольфа Гитлера. Он свёл счёты с жизнью в 1945 году. Силовики обнародовали бумаги из дела бывшего личного пилота Гитлера Ганса Баура. Он был в бункере до и после самоубийства лидера Третьего рейха. Баур рассказал, что ближайшее окружение фюрера до самого конца апреля 1945 года ничего не знало о его планах.

По словам Баура, за несколько часов до самоубийства Гитлер поблагодарил его за верную службу и подарил портрет Фридриха Великого в исполнении Рембрандта. Также он, согласно воспоминаниям пилота, жаловался на то, что его солдаты больше не могут и не хотят держаться и он не может больше этого выносить. Баур ушёл из бункера около 6-7 вечера 30 апреля 1945 года, а вернулся туда около 9 вечера. К этому времени Гитлер и Ева Браун уже были мертвы, их тела догорали. Ганс Баур утверждает, что в последнее время глава нацистской Германии выглядел постаревшим и осунувшимся, а его руки постоянно дрожали.

Ранее сообщалось, что в Польше команда кладоискателей-энтузиастов ведёт поиски «клада Гитлера». По их информации, 48 ящиков с золотом и другими ценностями в годы Второй мировой войны были спрятаны нацистами в Опольском воеводстве. Предположительное местонахождение клада — деревня Минковске.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ