USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

10 нояб. 2021 / 15:01 Общество

Во ФСИН по Саратовской области начались массовые увольнения после опубликованного видео с пытками

18 сотрудников управления ФСИН по Саратовской области уволены после обнародования видеозаписей с пытками

h-mat-img

Временно исполняющий обязанности начальника УФСИН по Саратовской области Антон Ефаркин заявил, что 18 сотрудников управления были уволены из-за видекадров с изнасилованием и пытками заключённых, которые опубликовал правозащитный проект Gulagu.net.

Мы сделаем все, чтобы разобраться и сделать соответствующие выводы, что в будущем такого не повторится, — сказал он.

Ещё 11 сотрудников ФСИН были привлечены к дисциплинарной ответственности. При этом по фактам пыток Следственный комитет РФ расследует всего семь уголовных дел.

Ранее правозащитники Gulagu.net опубликовали новые видеокадры с пытками и издевательствами над заключёнными в областной туберкулёзной больнице № 1 (ОТБ-1) ФСИН в Саратовской области. Сотрудники ФСИН пытали и насиловали русских, чеченцев, дагестанцев, грузин, азербайджанцев и представителей других национальностей, которые населяют Россию. Пытки проводились над теми, кто отказывался сотрудничать с администрацией. 

Кроме того, основатель организации Gulagu.net Владимир Осечкин опубликовал открытое письмо в адрес президента Владимира Путина с призывом ужесточить наказание за пытки, привлечь к ответственности всех виновных, а также поручить главам Генпрокуратуры и СК РФ проверить обращения правозащитников.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ