USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

10 нояб. 2021 / 11:16 Общество

Gulagu.net опубликовал новые кадры пыток заключённых

Новые кадры с пытками заключённых обнародовал проект Gulagu.net

h-mat-img

Правозащитники Gulagu.net опубликовали новые кадры с пытками и издевательствами над заключёнными в областной туберкулёзной больнице № 1 (ОТБ-1) ФСИН в Саратовской области. Они были обнародованы на официальном Youtube-канале проекта.

По данным Gulagu.net, сотрудники ФСИН пытали и насиловали русских, чеченцев, дагестанцев, грузин, азербайджанцев и представителей других национальностей, которые населяют Россию. После издевательств над заключёнными оперативники ФСБ или ФСИН либо вербовали заключённых, используя их в качестве негласных агентов, либо унижали их в среде заключённых, разглашая факт изнасилования, после которого в тюремной среде перестают уважать человека.

При этом изнасиловать заключённых могли «активисты», сотрудничавшие с высокопоставленными сотрудниками ФСИН. Издевательствам подвергались те, кто отказывался сотрудничать с администрацией. В пытках участвовали не менее пяти представителей силовых структур.

Очевидно, что в службах ФСИН и ФСБ на протяжении длительного периода более 10 лет действовало организованное преступное сообщество, которое парализовало нормальную деятельность УИС и превратило ряд учреждений ФСИН в пыточные, где массово били и истязали узников, принуждая их к самооговорам, даче «нужных» показаний, к сотрудничеству и работе в качестве негласных агентов. Это самое массовое преступление, к которому причастны высокопоставленные сотрудники ФСИН и ФСБ, — указано на сайте проекта.

Ранее основатель организации Gulagu.net Владимир Осечкин опубликовал открытое письмо в адрес президента Владимира Путина с призывом ужесточить наказание за пытки, привлечь к ответственности всех виновных, а также поручить главам Генпрокуратуры и СК РФ проверить обращения правозащитников. Он отметил, что Gulagu.net стал доступен огромный видеоархив российских спецслужб на более чем 40 гбайт информации. Эти архивы были получены благодаря программисту, который также отбывал срок в колонии.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ