sunny
0°С Москва
BTC 61,822.99
19:28 7 февраля 2024
Общество

В ГД сочли пиаром слова Слуцкого о протезировании для многодетных матерей

Депутат Куринный обвинил Слуцкого в пиаре на зубных протезах для многодетных

В ГД сочли пиаром слова Слуцкого о протезировании для многодетных матерей Фото: pixabay.com

Предложение лидера ЛДПР Леонида Слуцкого сделать бесплатным протезирование зубов для многодетных россиянок нельзя воспринимать иначе, как предвыборный пиар, заявил Инфо24 член комитета ГД по охране здоровья Алексей Куринный (КПРФ).

Депутат напомнил, что свое предложение Слуцкий сделал после того, как стал кандидатом в президенты РФ. При этом никаких конкретных шагов для реализации своего плана не предпринял, добавил парламентарий.

«И это плохо. Эти деньги надо было закладывать в начале. И в протезировании нуждаются не только многодетные матери, но и еще много категорий, в том числе пенсионеры. Эта мера должна быть более широкой, и деньги надо предусматривать на момент принятия бюджета — а не только во время предвыборной кампании господина Слуцкого», — сказал Куринный.

Ранее Слуцкий предложил премьер-министру Михаилу Мишустину разрешить женщинам, у которых трое и более детей, бесплатно пользоваться услугами зубного протезирования, имплантации и профилактической замены пломб.

По словам лидера ЛДПР, многодетным матерям это нужно, так как после рождения нескольких детей у женщин «остро возникает проблема ухудшения состояния зубов, лечение которых зачастую может иметь значительный удельный вес в бюджете семьи».