В Германии бастуют работники аэропортов. Lufthansa отменила более 400 рейсов

Фото: Википедия

Немецкая авиакомпания Lufthansa отменила на 15 января 414 рейсов из-за забастовок сотрудников восьми аэропортов в Германии. Об этом говорится на сайте перевозчика.

Забастовка пройдет в аэропортах Франкфурта и Мюнхена (в них расположены хабы Lufthansa), а также в Гамбурге, Ганновере, Бремене, Дрездене, Эрфурте и аэропорте Лейпцига и Галле. Планируется, что акция продлится несколько часов. В компании просят пассажиров уточнять актуальную информацию о полете на сайте.

Перевозчик вынужден отменить 386 внутриевропейских рейсов, а также 28 межконтинентальных маршрутов. Эти цифры могут вырасти, поскольку не учитывают отмены рейсов в Мюнхене, сообщили в Lufthansa.

Данных об отмене рейсов в РФ компания не приводит. На сайтах крупнейших московских аэропортов — Шереметьево, Внуково и Домодедово — нет информации об отмене рейсов 15 января.

Фото: сайт аэропорта Домодедово

Позже на сайте авиакомпании «Аэрофлот» появилась информация об отмене восьми рейсов во Франкфурт-на-Майне и обратно.

«В связи с забастовкой персонала служб авиационной безопасности в аэропорту Франкфурта «Аэрофлот» вносит изменения в расписание рейсов», — говорится в сообщении.

Фото: сайт «Аэрофлота»

Ранее более 300 сотрудников служб безопасности немецких аэропортов «Тегель» и «Шенефельд» устроили забастовку. Из-за этого отменили около 80 рейсов, в том числе в Россию.

  • Организатором забастовки выступает профсоюз работников сферы услуг Verdi.
  • Сотрудники аэропортов требуют повышения зарплат и улучшения условий труда.
  • Профсоюзы требуют повышения для 23 тысяч сотрудников.
  • Следующий раунд переговоров с перевозчиками запланирован на 23 января.

Новости партнеров