USD

59.96

·

EUR

60.90

·

BTC

21,921.70

5 июл. 2022 / 09:19 Экономика

В Германии допустили борьбу между государствами ЕС за распределение газа

Лидер партии ХДС Мерц: возможна борьба между странами Европы за распределение газа

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Лидер крупнейшей оппозиционной немецкой партии ХДС Фридрих Мерц заявил, что между странами Европы может возникнуть борьба за распределение газа. При этом политик призвал разработать согласованный план, чтобы исключить подобный сценарий развития событий, сообщает Die Welt. 

По его словам, внутри ЕС будут такие же конфликты за голубое топливо, как в 2015 и 2016 годах после наплыва беженцев. Кроме того, Мерц обратился к немецким властям с призывом прекратить публично заявлять, что Россия прекратит поставлять газ стране. Он уверен, что поставки после проведения ремонтных работ продолжатся, если Москва будет действовать в соответствии с контрактами. 

Ранее сообщалось, что глава Федерального сетевого агентства (регулятор ФРГ) Клаус Мюллер в своём заявлении не исключает полного прекращения поставок газа из России и призывает немцев экономить энергию. Он также отмечает, что причины, по которым Россия снизила поставки по «Северному потоку» газа в Германию и Европу на 60 процентов, не являются убедительными.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ