В Германии мужчина преднамеренно пытался задавить пешеходов-мигрантов

Фото: pixabay.com

На западе Германии мужчина несколько раз пытался целенаправленно задавить пешеходов. Местная полиция рассказала о пяти пострадавших.

50-летний водитель серебристого Mercedes преследовал мигрантов в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия. Он устроил аварии в соседних городах Ботроп и Эссен.

Атаки произошли вскоре после полуночи. Первый прохожий в Ботропе, на которого неслась машина, успел отпрыгнуть. После этого злоумышленник поехал в центр города, где пытался задавить группу мигрантов из Сирии и Афганистана. В результате пострадали пять человек, некоторые получили серьезные травмы.

В Эссене мужчина попытался сбить людей, стоявших на автобусной остановке. Они увернулись от машины. Местные правоохранители сказали, что «это было похоже на охоту на людей».

Полицейские поймали преступника. Во время задержания он заявлял, что мигранты — это проблема Германии, и он хочет ее решить. До этого нападавший не был замечен в связях с экстремистами.

Задержанный — житель Эссена. В течение многих лет он находился без работы и жил на пособие. Полицейским мужчина заявил, что ему необходимо принимать медикаменты из-за психического заболевания.

Полиция исходит из того, что атака на прохожих была спонтанной.

1 января похожий случай произошел в японском Токио: девять человек пострадали из-за того, что 21-летний мужчина вылетел на машине на переходную улицу и принялся давить людей. Сам он назвал свои действия терактом и признался, что въехал в толпу людей преднамеренно — так он протестовал против смертной казни.

Новости партнеров