USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,827.20

6 дек. 2021 / 11:33 Политика

В Германии посоветовали Киеву брать пример с Финляндии в вопросе отношений с НАТО

Немецкий дипломат посоветовал Украине в отношениях с НАТО брать пример с Финляндии

h-mat-img

МИД Украины / Wikipedia.org

Украине не стоит зацикливаться на обязательном принятии страны в состав Североатлантического альянса. Об этом заявил покидающий пост главы Мюнхенской конференции по безопасности, немецкий дипломат Вольфганг Ишингер. Он посоветовал Киеву взять пример с Финляндии, которая входит в Евросоюз, но не состоит в НАТО.

В интервью немецкому изданию Handelsblatt, Ишингер отметил, что нельзя говорить о том, что Украину и Грузию никогда не примут в альянс. В то же время политик советует новому немецкому правительству развивать диалог между ЕС и НАТО с одной стороны, и Москвой — с другой.

Президент России (Владимир – Инфо24) Путин считает, что занимает оборонительную позицию. Им давно движет страх, что Америка всё-таки захочет принять Украину и Грузию в НАТО. Это "красная линия" для России, поскольку нельзя сказать, что Украина и Грузия никогда не могут стать членами НАТО, — сказал Ишингер изданию.

Он напомнил, что в новом коалиционном правительстве существует чёткая позиция по ситуации на Украине и в Белоруссии. И только потом идёт речь о России. Однако с Москвой необходимо вести переговоры с позиции сильного Запада, добавил Ишингер.

Странно, что, хотя США интенсивно обсуждают с Россией разоружение и стратегическую стабильность, между ЕС и Россией царит полное молчание. Мы позволяем слишком сильно сковывать себя нашими собственными партнерами в Евросоюзе. Диалог с Россией мог быть неправильным только в том случае, если его можно было интерпретировать как признак слабости, — сказал немецкий дипломат.

Ранее президент США Джозеф Байден заявлял, что не примет от России никаких «красных линий» в вопросе безопасности Украины. Он подчеркнул, что в Вашингтоне «давно знают о действиях России» и планируют противостоять «любым безрассудным или агрессивным действиям», которые, по мнению американских властей, может предпринять Кремль.

Российский лидер называл слухи о подготовке вторжения РФ на Украину алармистскими и не соответствующими действительности. Под «красными линиями» Путин подразумевал размещение оружия на территории Украины.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ