sunny
7°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 66,425.12
14:57 8 марта 2024
Политика

В Германии признали, что обсуждали отправку войск на Украину

Писториус: отправка войск на Украину обсуждалась, но этого не будет

В Германии признали, что обсуждали отправку войск на Украину Министр обороны ФРГ Борис Писториус

Министр обороны ФРГ Борис Писториус признался, что власти Германии обсуждали отправку войск на Украину, однако делать этого не будут. Об этом он заявил на пресс-конференции.    

По словам Писториуса, появление немецких военнослужащих на территории Украины — эта та черта, которую Германия «не переступит». Он отметил, что ни он, ни его соратники не хотят быть «партией войны», поэтому никто не собирается вводить наземные войска на Украину. Кроме того, глава оборонного ведомства добавил, что Берлин не станет отправлять Вооружённым силам Украины дальнобойные ракеты Taurus. По его мнению, они не сыграют решающую роль в конфликте Москвы и Киева.

1 марта главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян опубликовала в своём Telegram-канале пост, в котором утверждала, что у неё есть аудиозапись беседы высокопоставленных офицеров Минобороны ФРГ. С её слов мужчины «обсуждают, как они будут бомбить Крымский мост». В этот же день официальный представитель МИД РФ Мария Захарова потребовала от Германии объяснений. Однако глава Минобороны Писториус прокомментировал появление аудиозаписи лишь спустя два дня. «Утечку из бундесвера» он назвал «частью информационной войны России».