USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

14 окт. 2021 / 21:51 Экономика

В Германии заявили, что Россия не виновата в повышении цен на европейский газ

Глава Восточного комитета немецкой экономики Хармс: Россия не причастна к повышению цен на газ в ЕС

h-mat-img

В Восточном комитете Германии считают, что Россия не является виновником роста цен на газ в Евросоюзе. Также отмечается, что в России, как и в Европе, опустели газохранилища из-за холодной зимы. 

«Я считаю, что это не соответствует действительности. Существуют глобальные тенденции, в том числе сильный рост потребления, в первую очередь сжиженного газа, в Азии и энергоносителей в целом. Сейчас сжиженный газ вообще не поступает в Европу», — заявил в беседе с РБК генеральный директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс.

По его словам, повышение цен свидетельствует о том, что Европа столкнулась с трудностями после энергетического перехода. Хармс также не согласился с мнением, что РФ шантажировала ФРГ и ЕС для старта эксплуатации газопровода «Северный поток–2».

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что объёмы поставок российского газа в ЕС увеличены до того максимума, который возможен при существующих контрактах. Он переадресовал некоторые вопросы по поводу газа в компанию «Газпром», чтобы узнать возможности дальнейшего увеличения поставок в Европу. 
 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ