USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,158.10

18 янв. 2022 / 16:58 Общество

В Гонконге уничтожат 2000 хомяков

В Гонконге из-за угрозы распространения коронавируса уничтожат 2000 хомяков

h-mat-img

В Гонконг приостановлен ввоз мелких домашних животных. Также власти региона потребовали у владельцев грызунов и зоомагазинов передать около 2000 животных для усыпления, сообщает South China Morning Post.

Причиной введения такой меры стало обнаружение дельта-штамма коронавируса у работницы зоомагазина и его посетительницы. Этот штамм не регистрировался более трёх месяцев, поэтому было принято решение проверить находящихся в магазине животных. Проведённый тест выявил 11 заражённых хомяков. Предположительно, из привезли из Нидерландов.

Директор по сельскому хозяйству, рыболовству и охране природы Леунг Сиу-фай заявил, что все те, кто приобрёл хомяков после 22 декабря, должны будут сдать животных на эвтаназию.

Мы призываем всех владельцев домашних животных соблюдать строгую гигиену при обращении со своими питомцами и клетками. Не целуйте и не бросайте их на улице, — добавил он.

Ранее учёные в США обнаружили опасный для людей кошачий коронавирус. В 70 процентах образцов, взятых у питомцев, обнаруживались антитела к COVID-19. При этом образцы брали ещё до начала пандемии. Исследователи пришли к выводу, что кошки, вероятно, контактировали с вирусом, похожим на коронавирус. Это и привело к появлению антител.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ