В Госдуме предложили изменить отопительные нормы после взрыва в Ногинске

0
22
Фото: pixabay.com

Депутат Госдумы Елена Вторыгина обратилась к премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой пересмотреть отопительные нормы в стране. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Вторыгиной, необходимо начинать отопительный сезон при температуре 10 градусов, которые держатся на протяжении трёх дней. На данный момент обогревать дома приступают лишь при температуре 8 градусов, когда она держится на протяжении пяти дней. Подобное предложение возникло после взрыва газа в девятиэтажке Ногинска, в результате которого пострадало 15 человек, а 7 скончались. Следователи предполагают, что жители квартиры на третьем этаже замерзали ночью и решили включить газовую плиту, чтобы нагреть помещение. Однако огонь погас, а газ заполнил квартиру. Стоило жильцам включить свет утром, как произошёл мощный взрыв.

"Во избежание повторения трагедии, произошедшей в Ногинске, прошу вас рассмотреть возможность увеличения предельной среднесуточной температуры для начала отопительного сезона", — указано в обращении.

Напомним, что утром 8 сентября в Ногинске произошёл взрыв газа в втором подъезде многоэтажки. Были разрушены квартиры на втором, третьем и четвертом этажах. 24 квартиры были повреждены, восемь превратились в руины.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко взял под личный контроль предоставление помощи пострадавшим. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв рассказал, что дом будет восстановлен, а пострадавшим выплатят компенсацию в размере от 30 до 50 тыс. рублей. При этом будут оплачены издержки и оказана финансовая помощь тем, кто решит арендовать временное жильё.