
Фото: Varvara Kless-Kaminskaia, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons
В России необходимо разработать стандарты приготовления шаурмы, считает зампредседателя Госдумы от партии «Новые люди» Владислав Даванков, пишет РИА Новости.
«Шаурма — неотъемлемый спутник нашей жизни. Значит, она должна быть качественной», — подчеркнул политик. Депутат обратился с инициативой к главе Роспотребнадзора Анне Поповой.
Он обратил внимание на то, что в настоящее время официальных рекомендаций по приготовлению нет, поэтому каждый готовит по-своему и добавляет те ингредиенты, которые считает нужными. Депутат не исключил, что состав не всегда может быть безвредным. «Нужно определить полезные ингредиенты и исключить все вредные», — приводят его слова.
Как сообщалось в июне, спрос на шаурму вырос в два-три раза на фоне подорожания другого фастфуда. Так, например, руководитель проекта open kitchen сети «Перекресток» Алексей Кузнецов рассказал, что за пять месяцев 2023 года они продали 590 тыс. штук шаурмы, что в 2,5 раза больше, чем в аналогичный период прошлого года.