sunny
24°С Москва
BTC 66,318.77
20:15 17 мая 2024
Общество

В Госдуме предложили сделать байкерам скидки на проезд по платным трассам

Глава ЛДПР предложил снизить тариф для байкеров на проезд по платным трассам

В Госдуме предложили сделать байкерам скидки на проезд по платным трассам Фото: istockphoto.com

Лидер партии ЛДПР Леонид Слуцкий в пятницу, 17 мая, обратился к премьер-министру России Михаилу Мишустину с предложением снизить стоимость проезда по платным трассам для байкеров. Это связано с тем, что мотоциклы причиняют значительно меньший вред дороге, чем автомобили и грузовики, сообщает «Парламентская газета».

«В мой адрес поступают обращения граждан о несправедливом размере платы за проезд по платным автомобильным дорогам для мотоциклистов», заявил Слуцкий.

Глава партии объяснил, что мотоциклы, как и автомобили, сейчас подпадают под первую категорию. При этом они отличаются по характеристике и наносят значительно меньший вред дорожному полотну. Председатель ЛДПР предложил главе правительства поручить Минтрансу и другим органам исполнительной власти проработку вопрос и выделить мотоциклы в отдельную категорию транспортных средств.

«Вес мотоцикла — несколько сотен килограммов, и говорить о каком-то серьезном воздействии на асфальт здесь не стоит. Оно в разы меньше, чем от легкового и грузового автомобиля», — подтвердил в беседе с изданием член общественного совета ГУ МВД Пётр Шкуматов.

Ранее правительство увеличило стоимость проезда по платным трассам для легковых автомобилей. Кабмин повысил цену с трёх до восьми рублей за километр при проезде по автодорогам ЦКАД и М-12.