USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,407.70

30 июн. 2022 / 13:48 Политика

В Госдуме высказались об участии депутатов в спецоперации на Украине

Депутат Гурулëв: если государство скажет ехать на Украину, я поеду туда безоговорочно

h-mat-img

Депутат Госдумы и генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулëв в разговоре с корреспондентом Инфо24 заявил, что сразу и безоговорочно поедет на территорию Украины принимать участие в боевых действиях, если такой приказ поступит от государства. Он также отметил, что среди 450 депутатов некоторые уже принимали участие в спецоперации. 

Адам Делимханов принимал участие и был отмечен на высоком уровне, Александр Бородай, знаю, находится всегда в самых горячих точках. Это то, что мне известно, но я не проводил опрос среди всех депутатов, — сказал Гурулëв. 

На вопрос о том, почему активно поддерживающие решение Владимира Путина о проведении спецоперации депутаты не отправились на Украину, парламентарий сказал, что у них есть своя работа. 

Мы приняли рад законопроектов для стабилизации экономики, льгот военнослужащим, ветеранам боевых действий и их детям, для уволенных из армии по состоянию здоровья, для гражданских лиц, работающих в зоне боевых действий. <...> Президента поддерживает 80% населения, это значит, что у нас 4/5 взрослого населения страны должны отправиться на Украину? — пояснил собеседник агентства.

Ранее стало известно, что депутат областной думы Курской области Дмитрий Гулиев отправился добровольцем на Украину после критики уполномоченного по правам человека региона Владимира Фирсова. Он обвинил Гулиева и его помощника Никиту Третьякова в неисполнении воинских обязанностей. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ