USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

62,430.20

18 мар. 2021 / 13:25 Общество Игорь Быкин

В Госдуму внесли проект с предложением навсегда забирать машины у нетрезвых водителей

В Госдуму внесли проект с предложением навсегда забирать машины у нетрезвых водителей

h-mat-img

У водителей, неоднократно пойманных за рулем в нетрезвом виде или устроивших ДТП, предлагают конфисковывать автомобиль в пользу государства. Проект поправок внесло в Госдуму Госсобрание Башкирии.

«Если гражданин совершил преступление, предусмотренное ст. 264 и 264.1 УК РФ, его машину предлагают конфисковать в пользу государства. Речь идет о случаях, когда водитель в пьяном виде спровоцировал аварию либо повторно в течение года сел за руль пьяным», — передает «Коммерсант».

При этом если преступление было совершено на похищенной машине, конфискация не должна применяться. Авторы поправок приводят данные ГИБДД за 2020 год, согласно которым каждая десятая авария в РФ произошла с участием водителей в состоянии опьянения. Депутаты приводят в пример законы Франции, Литвы, Швейцарии, где подобная мера уже применяется.

Ранее в МВД РФ сообщили, что российских водителей могут начать штрафовать за использование шин, не соответствующих сезону. Наказание может быть введено с 1 июня этого года, передает агентство Nation News. Представители ГИБДД ранее сообщали, что штрафы за нарушение правил дорожного движения могут отменять в плохую погоду.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ