USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

13 мая 2022 / 16:00 Экономика

В Грузии фактически закончилась пшеница

В Грузии рассказали, что в стране фактически исчерпаны запасы пшеницы

h-mat-img

В Грузии фактически исчерпались запасы пшеницы. В связи с этим в скором времени перестанут функционировать мельницы, поскольку страна стала импортировать муку. Об этом рассказал глава Ассоциации производителей зерна и муки государства Леван Силавага в беседе с агентством «Интерпрессньюс».

Несколько месяцев как в страну агрессивно ввозят муку, которая заменяет пшеницу. Сегодня мы дошли до той ситуации, что запасы пшеницы, которые у нас были ранее, фактически исчерпаны и мельницы в течение нескольких дней остановятся, — отметил он.

Силавага подчеркнул, что в данный момент налог на импорт муки приравнивается к нулю, о чём говорится в местном законодательстве. Для пшеницы же он составляет 120 долларов за тонну. Собеседник агентства добавил, что Организация Объединённых Наций (ООН) сейчас советует государствам оставлять у себя хотя бы двухмесячные запасы пшеницы.

В середине апреля стало известно, что в странах Африки и Ближнего Востока может произойти массовый голод в случае, если будет прекращён экспорт зерновых культур из РФ и Украины. Об этом писал немецкий журнал Der Spiegel.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ