В центральной Грузии начался лесной пожар

Фото: wikipedia.

Пожар возник в ночь на среду в лесном массиве, находящемся в Атенском ущелье, близ села Ормоци, сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

По информации ведомства, в лесу открытый огонь и сильное задымление. "Из-за сложного рельефа и отсутствия видимости пожарно-спасательная техника не может подступиться к очагам возгорания", - говорится в сообщении.

На месте создан рабочий штаб под руководством заместителя министра внутренних дел Грузии Иосифа Челидзе и главы Службы по управлению ЧС МВД республики Темуром Мгебришвили. Там же находится руководитель департамента пожарно-спасательных сил Давид Сухишвили.

У села Ормоци мобилизованы до 40 пожарных-спасателей, которые в течение всей ночи будут осуществлять мониторинг ареала распространения огня.

"С утра, как только прояснится, в процесс тушения огня подключатся вертолет пограничной полиции МВД и гусеничная пожарная техника Минобороны Грузии, а также дополнительная живая сила, которая возрастет до 200 пожарных-спасателей", - сообщает Служба по управлению ЧС.