В Хабаровске задержали "ножевого маньяка", который наводил ужас на горожан

Иллюстрация: Инфо24

В Хабаровске задержали мужчину, который нападал с ножом на прохожих. После нескольких нападений по городу распространились слухи о маньяке.

Задержанный Владимир Горбунов уже сознался, что совершил минимум 4 нападения: в трех случаях жертвами становились женщины, в одном — мужчина. Горбунову 43 года, свои преступления он объясняет уходом жены.

По информации следователей, два нападения, в связи с которыми задержан Горбунов, были совершены 5 и 8 февраля. Маньяк нападал на людей с ножом со спины в темное время суток. По неподтвержденным пока данным, один из пострадавших умер от полученных ранений.

Ранее хабаровские правоохранительные органы официально подтверждали только два нападения на женщин с ножом. Примечательно, что злоумышленник не пытался ограбить своих жертв. Следователи распространяли фоторобот разыскиваемого.

Фото: управление СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО

Слухи о маньяке, орудующем в Южном микрорайоне, быстро распространились по городу. Некоторые из местных жителей утверждали, что число пострадавших от рук маньяка исчисляется десятками. На фоне этой информации жители Хабаровска организовали патрулирование улиц.