В Индии 18 человек сгорели заживо на химическом заводе

По меньшей мере 18 человек погибли при пожаре, который вспыхнул на химическом заводе на окраине индийского города Пуна. Об этом сообщили BBC World News.

Пожар на предприятии произошёл примерно в 15:45 по местному времени в понедельник 7 июня. В результате 37 рабочих оказались заблокированы в здании завода. Большинство погибших — женщины.

Отряд пожарных прибыл на место происшествия, когда из здания повалил сильный дым. Пожарным пришлось ломать стены, чтобы спасти находившихся внутри людей. Причина пожара пока не установлена.

По информации BBC, химический завод принадлежит компании SV Aqua Technologies, производящей диоксид хлора, который используется для очистки воды. Предприятие расположено в промышленном районе Пирангут, где также находятся несколько других заводов и фабрик, в 16 км от Пуны. Большинство рабочих живут недалеко от этого места.

Премьер-министр Нарендра Моди выразил соболезнования в связи с гибелью работников химического завода. В Twitter пресс-служба премьер-министра Индии объявила о том, что каждая семья погибших получит денежную компенсацию в размере 200 тысяч рупий (2800$). Помимо этого, Моди пообещал, что каждый пострадавший получит 690 $ в качестве компенсации.

Правительство штата Махараштра, где расположен завод, также объявило о выплате компенсации в размере 6800 $ семьям погибших.

Сейчас читают