В Индии более 100 человек погибли, снимая стресс суррогатным алкоголем

Фото: pxhere.com

На северо-востоке Индии 104 человека погибли от отравления контрафактным алкоголем, сообщает агентство «Синьхуа». Еще около 200 человек попали в больницы.

Отравления произошли в районах Голагхат и Джорхат штата Ассам. Большинство жертв – работники чайной плантации, уточнили в полиции. В Голагхате погибли 58 человек, в Джорхате — 46 человек. Среди них есть женщины.

Число погибших может возрасти – некоторые из пострадавших находятся в критическом состоянии. В рамках расследования происшествия задержали пять человек, в том числе владельца производства суррогатных спиртных напитков.

Употребление дешевого самогона распространено среди работников чайных плантаций, которые не могут позволить себе купить легальный алкоголь, отмечает Reuters. Часто это заканчивается фатальными последствиями.

«Я спрашивал у пациентов, почему они пьют почти каждый день. Они ответили, что после тяжелого рабочего дня на плантациях снимают стресс и усталость», — сказал Reuters Химанта Бисва Сарма, министр здравоохранения штата Ассам.

Ранее в феврале более 100 человек погибли от суррогатного алкоголя в северных индийских штатах Уттар-Прадеш и Уттаракханд. В рамках расследования полиция задержала более 200 человек и изъяла более 10 тысяч литров контрафакта.

По данным властей, два последних инцидента являются самыми смертоносными с 2011 года, когда нелегальный алкоголь убил 172 человек в Западной Бенгалии.

Новости партнеров