В Индии из-за шторма эвакуировали около миллиона человек

Иллюстрация: Инфо24

В Индии эвакуировали около 1 млн человек из прибрежных зон. На страну обрушился мощный циклон Фани. Его скорость достигает 200 километров в час.

По оценкам экспертов, циклон Фани может стать самым сильным штормом, обрушившимся на Индию с 1999 года. ВМФ Индии опубликовал фото сильно накренившегося корабля с затопленной палубой.

В городе Бхубанесвар сильный ветер снес строительный кран. Также шторм сдвигает с места и переворачивает машины, припаркованные на стоянках.

Из штата Орисса уже эвакуировали около 1 млн человек, а также отменили движение 220 поездов. В некоторых городах закрыли аэропорты. Людей разместили в лагерях временного проживания. Метеорологи считают, что циклон может затронуть и некоторые районы штатов Андхра-Прадеш и Западная Бенгалия.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди провел экстренное совещание для обсуждения готовности страны к циклону. ВМФ Индии и береговая охрана будут дежурить неподалеку от мест, куда должен обрушиться шторм, и помогут местным жителям в случае необходимости.

Новости партнеров