В Индии орден «Сестры матери Терезы» подозревают в торговле детьми

Фото: Debajyoti Chakraborty \ TASS

Правоохранительные органы Индии подозревают монашек в торговле детьми. Монашеский орден «Сестры матери Терезы» управлял приютом для незамужних беременных женщин в штате Джаркханд. По версии следствия, новорожденных продавали парам, которые сами не могли иметь детей.

  • Одна сотрудница приюта была арестована 4 июля по обвинению в продаже двухнедельного младенца, еще две задержаны для допроса по другим похожим случаям.

«Нам сообщили, что пять или шесть детей были проданы бездетным парам», — рассказал сотрудник полиции Аман Кумар.

  • По его словам, полиция уже закрыла приют и проводит свое расследование.
  • По словам главы Общества защиты детей штата Джаркханд Арти Кужура, приют требовал вознаграждение в размере от 40 тыс. до 100 тыс. рупий за каждого ребенка — в зависимости от того, что могла позволить себе бездетная пара. Некоторым родителям говорили, что это плата на больничные расходы.

«Мы получали много жалоб относительно работы этого приюта и внимательно следили за ними в течение почти шести месяцев», — сообщил омбудсмен.

  • В Индии существует огромная очередь на усыновление детей. По данным издания, в 2015–2016 годах в Индии состоялось 3011 усыновлений, тогда как очередь достигла 12 тысяч пар.
[Fact]

Католическая монахиня ​Агнес Гондже Бояджиу, получившая имя мать Тереза, ​основала конгрегацию миссионеров милосердия в 1950 году для помощи бедным и больным. По данным на 2015 год, в организации состоят более 3 тыс. монахинь по всему миру. Под их управлением находится более 500 домов милосердия в 120 странах мира.

[Fact]

Новости партнеров