USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

3 нояб. 2018 / 19:56 Общество

В Индии застрелили убившую 13 человек тигрицу-людоедку. Ее ловили на духи Calvin Klein

В Индии застрелили убившую 13 человек тигрицу-людоедку. Ее ловили на духи Calvin Klein

h-mat-img

В Индии застрелили тигрицу, которая убила 13 человек. Более 100 человек охотились на нее в течение месяца, а в качестве приманки использовали даже духи Calvin Klein.

В августе тигрица и ее девятимесячный детеныш убили трех человек в окрестностях города Пандхаркавада. По данным властей, на счету хищницы еще 10 человеческих жертв. Чаще всего она нападала на пастухов, после чего местные чиновники временно запретили жителям пасти скот.

Тигрица скрывалась в джунглях штата Махараштра. На протяжении последнего месяца власти пытались привлечь внимание хищницы с помощью приманок - лошадей и коз. В поисковых операциях в общей сложности приняли участие более 100 человек.

Кроме того, власти использовали духи Obsession for Men от Calvin Klein — американский эксперимент недавно доказал, что они содержат феромон циветон, привлекающий ягуаров.

Кстати

В лесах Индии обитают около 2,2 тысячи тигров — это около 60% всей мировой популяции этих хищников.

Команда по поиску тигрицы была вооружена ружьями с траквилизаторами и настоящим оружием. Активисты развернули кампанию за то, чтобы не убивать животное, однако Верховный суд пообещал не вмешиваться, если охотникам придется застрелить хищника.

Местные жители сообщили, что видели тигрицу в окрестностях деревни Борати. Охотники припарковали специальный грузовик на одной из дорог и устроили засаду. При появлении животного сперва они использовали усыпляющие средства, однако это не помогло: тигрица напала на автомобиль, и ее застрелили с расстояния 8-10 метров.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ