В Индонезии корабль превратили в плавучий изолятор для коронавирусных больных

0
8
Фото: nat-geo.ru

Власти Индонезии превратили корабль в плавучий изолятор для больных коронавирусной инфекцией, чтобы снизить распространение вируса. Об этом сообщает The Jakarta Post.

На транспортном судне KM Umsini находятся пациенты, у которых лёгкая форма коронавируса. На борту установлено 800 коек, а шестьдесят врачей лечат две тысячи больных. Корабль курсирует вокруг острова Сулавеси и приплывает к необходимым пунктам каждые десять дней. В течении этого времени для заболевших предоставляют плановые осмотры, возможность порыбачить и посетить танцевальные занятия.

"Я решил изолироваться здесь, потому что считаю, что это уникальное и новое явление в Макасаре. Кроме того, это место находится далеко от города, поэтому мы не будет распространять коронавирус среди других", — подчеркнул один из пациентов корабля Мит Андриянти.

В Индонезии зарегистрировали наибольшее количество заразившихся Covid-19 по сравнению с остальными странами Азии. За минувшие сутки в стране выявили 24 709 новых случаев заболевания, скончались 1 466 человек. Всего за пандемию инфекцией переболело 3 774 155, умерло 113 664.