USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

1 окт. 2018 / 15:48 Общество

В Индонезии после землетрясения из тюрем сбежали более 1 тысячи заключенных

В Индонезии после землетрясения из тюрем сбежали более 1 тысячи заключенных

h-mat-img

Около 1,2 тысячи осужденных сбежали из трех тюрем на индонезийском острове Сулавеси после землетрясения и последовавшего за ним цунами. Об этом в понедельник сообщила глава Минюста страны Шри Пугу Утами.

"Я уверена: они сбежали, потому что испугались того, что могут пострадать от землетрясения. Это наверняка было вопросом жизни и смерти для осужденных", - сказала она журналистам.

По словам Утами, большинство сбежавших заключенных осуждены за коррупцию и преступления, связанные с наркотиками.

Землетрясение и цунами в Индонезии
  • В минувшую пятницу на индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 7,5. За ним последовала серия подземных толчков магнитудой до 6,1. Затем СМИ сообщили, что на Палу обрушилось цунами высотой до двух метров.
  • Сейчас известно о порядка 1200 жертвах. Отмечается, что число погибших может значительно возрасти, когда спасатели доберутся до заблокированного в настоящее время населенного пункта Дунгала, который располагался близко к эпицентру землетрясения.
  • Ростуризм рекомендовал россиянам "избегать посещения районов с неблагоприятными сейсмической обстановкой" во время путешествий в Индонезию. В то же время в ведомстве отметили, что "Сулавеси не является туристическим районом страны".


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ