В Индонезии после землетрясения из тюрьмы сбежали более 100 заключенных

Около 100 человек сбежали из индонезийской тюрьмы после землетрясения и цунами.

Инцидент произошел в провинции Центральная Сулавеси, который не был затронут стихией. Заключенные попросили освободить их, чтобы они могли найти родных и близких, которые, возможно, пострадали во время землетрясения в других районах страны. Когда осужденным отказали, они подожгли тюрьму и устроили бунт.

Всего в беспорядках участвовали 342 человека, из них более 100 удалось совершить побег. Власти отправили на подмогу надзирателям около 100 полицейских и пожарную машину, однако огонь все равно распространился практически по всей тюрьме.

После пожара перед тюремщиками встал вопрос, где разместить оставшихся заключенных - огонь частично уничтожил здание.

Позже двое заключенных сообщили, что им разрешили отправиться на поиски родственников, но обязали сообщать руководству тюрьмы о своих перемещениях каждые два дня. Оба рассказали, что их семьи жили в районах, которые больше всего пострадавших от землетрясения.

Стихийные бедствия в Индонезии:
  • В пятницу, 28 сентября, неподалеку от города Палу на острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 6,1. Позже там же зафиксировали еще одно землетрясение магнитудой 7,4 и ряд толчков меньшей силы.
  • После этого на страну обрушилось цунами. По последним данным, число жертв стихии в Индонезии достигло 832 человек.
Сейчас читают