Число жертв землетрясения и цунами в Индонезии возросло до 832

Число жертв стихийного бедствия на индонезийском острове Сулавеси возросло до 832 человек, сообщил на пресс-конференции 30 сентября представитель Национального агентства по предотвращению стихийных бедствий Сутопо Нугрохо. Ранее СМИ сообщали о 420 погибших.

По словам Нугрохо, в одном только городе Палу нашли 821 погибшего, еще 540 человек получили серьезные травмы и были госпитализированы.

В тот момент, когда на Паулу обрушился цунами, в городе находился 61 иностранец. Трое граждан Франции, один малайзиец и один гражданин Южной Кореи числятся пропавшими без вести. Ранее посольство РФ в Индонезии сообщало, что россиян среди пострадавших нет.

Представитель Национального агентства по предотвращению стихийных бедствий также заявил, что тела погибших хоронят в братских могилах. Он выразил опасение, что число жертв стихии может увеличиться, так как спасатели по-прежнему не могут попасть в некоторые районы провинций Дунгала и Сиги.

Как сообщает представитель администрации города Палу, под завалами разрушенного комплекса еще могут находиться до 200 человек. Всего же, по его словам, пропавшими без вести числятся 90 человек.

Фото: EPA \ TASS

В пятницу, 28 сентября, неподалеку от побережья индонезийского острова Сулавеси произошли два подземных толчка магнитудой 6,1 и 7,4. Из-за того, что очаг землетрясения находился на глубине 10 км, на остров обрушилось цунами высотой 6 м.

Это землетрясение оказалось сильнее того, которое произошло в Индонезии летом на острове Ломбок. Тогда жертвами стали более 500 человек.

Президент Владимир Путин выразил соболезнования своему индонезийскому коллеге Джоко Видодо. Евросоюз заявил о готовности помочь в проведении спасательных работ.

Правительство Индонезии собирается выделить 37,5 млн долларов на оказание помощи пострадавшим.

Сейчас читают