В Ирландии отца двоих детей подозревают в убийстве 11 женщин

Ирландская полиция расследует самое, возможно, масштабное дело о серийных убийствах в истории страны. Главный подозреваемый — 40-летний отец двоих детей Марк Хеннесси — уже мертв: его застрелили при попытке вооруженного сопротивления аресту. Теперь задача следователей — вычислить всех его жертв.

Полиция предполагает, что именно Хеннесси повинен в дурной славе «Бермудского треугольника» — района Ирландии между Дублином и Бреем, где за последние годы пропали по меньшей мере восемь женщин. В общей сложности следствие склонно приписывать ирландцу 11 жертв.

Сейчас детективы изучают содержимое ноутбука мужчины, проверяя его активность в интернете, в особенности в социальных сетях и на сайтах знакомств.

Хеннесси никогда не входил в круг подозреваемых, не имел судимостей и не попадал в поле зрения полиции — за исключением нескольких хулиганских эпизодов в далекой юности. Следователей на него вывел свидетель: 19 мая он видел, как в зарегистрированный на Хеннесси черный Nissan Qashqai садилась пропавшая 24-летняя студентка Джастина Вальдез.

Когда полицейские пришли к владельцу автомобиля, чтобы проверить наводку, Хеннесси выхватил нож и отказался бросить его по требованию стражей порядка, поэтому был застрелен. Возле его трупа была обнаружена написанные кровью на полу три слова — название заброшенного поля для гольфа Puck’s Castle (где, как выяснилось, убийца спрятал тело Джастины) и «Простите».

Судебный психолог профессор Майк Берри из Королевского колледжа хирургов Ирландии, проводивший экспертизу по этому делу, считает, что способ убийства свидетельствует о наличии у Хеннесси аналогичного опыта. Иными словами, эксперт уверен, что ирландец убивал и раньше.

Джастину убийца, видимо, «присмотрел» в местном баре, где девушка подрабатывала официанткой в дневную смену.

Как вычислила полиция, Хеннесси смотрел с друзьями первый полуфинал Кубка Англии в ближайшем пабе, покинул их ненадолго, в этом кратком промежутке времени подловил студентку по пути домой из бара, задушил ее, а потом как ни в чем не бывало вернулся и продолжил смотреть футбол.

Сейчас полиция проверяет данные о возможной причастности Хеннесси к исчезновению восьми молодых женщин — Энни МакКаррик, Евы Бреннан, Имельды Кинан, Джоджо Доллард, Фионы Пендер, Фионы Синнотт, Кьяры Брин и Дейрдре Джейкоб. Все они бесследно исчезли в течение пяти лет.

Кроме того, детективы ищут следы Хеннесси в убийстве 17-летней Роаны Мюррей, которая была найдена задушенной неподалеку от родительского дома в городе Гленнагири, к югу от Дублина. По этому делу имеются улики с ДНК предполагаемого убийцы, поэтому следователям остается только провести тест и сопоставить образцы.

Еще одна возможная жертва Хеннесси — 38-летняя Эсра Уйрун из Клондолкина (небольшой город к западу от Дублина), которая 23 февраля 2011 года отправилась за покупками и не вернулась. Ее автомобиль впоследствии был обнаружен брошенным на набережной в Брее.

Источник: The Sun

Сейчас читают